Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
1 декабря 2012
675
  Исследователи надеются печатать нужные на Луне объекты из лунных пород  
 
Исследователи надеются печатать нужные на Луне объекты из лунных пород
Исследователи из Вашингтонского государственного университета используют технологию 3D-печати для создания объектов из лунной породы в космосе. Команда под руководством профессора школы механики и материаловедения в университете Амита Бандиопадхай (Amit Bandyopadhyay) работает с NASA над проработкой методов создания инструментов на лунном аванпорте вместо сложной и дорогостоящей доставки оборудования с Земли на естественный спутник нашей планеты.


Чтобы помочь в исследовании, NASA поставило команде 4,5 кг аналога лунного реголита, широко встречающегося на поверхности Луны. Этот материал был использован для создания объектов простых форм при помощи 3D-печати. Первоначальные результаты, впрочем, пока ещё далеки от идеала.

Господин Бандиопадхай говорит по поводу результатов эксперимента так: «Они не выглядят превосходными, но из этого материала можно кое-что создать». Команда также проверяет возможность добавления небольшой части материалов с Земли в смесь, чтобы создать более прочные объекты, чем исключительно из лунного реголита. На исследование выделено $750 тысяч.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код