Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
2 декабря 2012
1564
  Планетарные кольца лежат в основе формирования спутников  
 
Планетарные кольца лежат в основе формирования спутников
Французские ученые считают, что планетарные кольца виновны в формировании естественных спутников планет нашей Солнечной Системы. Эта теория, выдвинутая французскими учеными, позволяет лучше понять причину наличия естественных спутников у планет-газовых гигантов.


Такие планеты, как Юпитер или Сатурн значительно отличаются от таких планет, как Земля или Плутон. Первые окружены кольцами и многочисленными естественными спутниками, в то время, как вторые не имеют планетарных колец и только изредка один или несколько естественных лун.

Ученые полагают, что именно протопланетные кольца обеспечивают множество естественных спутников планетам нашей солнечной Системы. Именно в этих протопланетных кольцах, по-видимому, и образуются спутники планет, таких как Сатурн и Юпитер.
Так с помощью космического исследовательского зонда "Кассини" ученые недавно выяснили, что кольца Сатурна, состоящие из частичек льда дали рождение ледяным спутникам этой планеты.
В ходе своего исследования, ученые пришли к выводу, что планетарные кольца больших газовых гигантов не могут формировать никаких других небесных тел, кроме спутников этих планет.

Ученые также предполагают, что те планеты, которые имеют естественные спутники, но не имеют планетарных колец, могли их иметь в прошлом. Эти кольца могли испариться после того, как они породили спутники планет.
Астрономы пытаются понять причину, по которой эти планетарные кольца могли испариться у некоторых планет после формирования их спутников. Ученые собираются продолжать работать над этой темой.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код