Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: Робот
13 декабря 2012
1409
  Гуманоидный робот поставил рекорд по количеству "мышц"  
 
Гуманоидный робот поставил рекорд по количеству "мышц"
Японские инженеры на конференции в Осаке представили робота "Kenshiro", устройство которого самым подробным на сегодняшний день образом моделирует строение костно-мышечного аппарата человека. Детали его строения изложены на сайте IEEE, кратко о необычном андроиде пишет Phys.org.


Разработку устройства инженеры проводили по частям: колено, позвоночник и верхние конечности собирались отдельно. При этом авторы столкнулись с проблемой веса, - когда добавление все новых искусственных мышц приводило к образованию излишней массы. Верхним пределом массы каждой части робота авторы поставили среднюю массу соответствующей части тела у человека, поэтому размер робота и количество мышц пришлось тщательно оптимизировать.

Полученный андроид весил около 50 килограмм при росте в 158 сантиметров, что, по словам авторов, аналогично соответствующим параметрам 12-летнего японского мальчика. Робот имеет 160 отдельно управляемых искусственных мышц. Его "кости" сделаны из алюминия, а их соединение моделирует строение человеческих суставов.

Робот способен выполнять отдельные, довольно сложные движения, однако ходить пока не может - для этого, говорится в сообщении, не хватает программной интеграции отдельных частей.

Ранее японские инженеры представили робота, предназначенного для работы в условиях сильного радиоактивного заражения. Он имеет особую электронику и систему беспроводной связи, на которую не влияет ионизирующее излучение.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код