Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 декабря 2012
584
  Составлена карта ранней Вселенной  
 
Составлена карта ранней Вселенной
В течении 9 лет исследовательский американский зонд WMAP картографировал разницу в температуре нашей ранней Вселенной. В ходе научного исследования было получено уникальная карта ранней Вселенной.


WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) - это космический аппарат NASA, предназначенный для изучения реликтового излучения, образовавшегося в результате Большого Взрыва. Аппарат приступил к активной работе в 2001 году. когда он находился на расстоянии 1609344 километров от Земли. Он сделал тщательный обзор и картографирования неба, создав точное и детальное изображение температурной разницы нашей ранней Вселенной.

Космический аппарат был выведен на орбиту спутника Земли 30 июня 2001. Первоначально предполагалось, что продолжительность активного существования зонда составит 27 месяцев, из которых 3 месяца уйдут на перемещение аппарата в точку либрации L2, а ещё 24 месяца - собственно на наблюдения микроволнового фона. По завершении ожидаемого срока работы было решено продлить миссию до сентября 2009 года.

"Мы являемся всего лишь маленьким пятном в огромной Вселенной. Но несмотря на это, мы смогли изучить самый древний свет нашей Вселенной с помощью инструментов космического аппарата WMAP" - сказал Чарльз Беннетт, астрофизик из Университета имени Джона Хопкинса.

На этом изображении нанесены на карту температурные радиационные различия с момента Большого Взрыва до того момента, когда Вселенной исполнилось 375 000 лет. Это показывает диапазон температуры "плюс или минус" 200 микро Кельвинов с колебаниями в так называемом космическом микроволновом фоновом излучении, появляющемся здесь как цветовые различия.

Кроме этого, космический корабль WMAP способствовал продвижению космологических теорий о природе и происхождении Вселенной.

Среди других открытий данные от WMAP дали намного более точную оценку возраста вселенной — 13.7 миллиардов лет — и подтвердили, что приблизительно 95 процентов Вселенной созданы из темной материи и темной энергии. Данные WMAP также помогли ученым точно определить время, когда Вселенная начала выходить из космического средневековья (спустя приблизительно 400 миллионов лет после Большого взрыва.)


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank