Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
25 декабря 2012
773
  Межзвёздная экспедиция к Тау Кита – реальность?  
 
Межзвёздная экспедиция к Тау Кита – реальность?
Совсем недавно учёные сделали объявление, что вокруг солнцеподобной звезды Тау Кита, находящейся на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы, вращается пять планет, из которых одна находится в так называемой обитаемой зоне.


И в этом и заключается ценность данного открытия. Обитаемая зона – область вокруг звезды, где на планетах возможно наличие жидкой воды, столь необходимой для эволюции жизни в известных нам формах. Если открытие этой планеты подтвердится, то в ходе ряда дополнительных исследований другими обсерваториями, должны быть уточнены данные о размерах и орбите планеты. И если предположение относительно массы (а на данный момент считается, что масса составляет 4.3 масс земли) не будет опровергнуто, то открытая планета будет самой маленькой, расположенной в пределах обитаемой зоны.

Таким образом, Тау Кита попадает в число интересных для астрономов объектов, на который могут быть ориентированы будущие миссии. Тау Кита расположена на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы. На данный момент, даже используя современные технологии, отправить миссию к Тау Кита невозможно, но Paul Gilster из компании Tau Zero Foundation верит в возможность миссии в ближайшем будущем. Paul Gilster отмечает, что его компания готова оказывать помощь в финансировании подобных исследований.

«Если наличие обитаемой планеты возле звезды Тау Кита подтвердится, то следующей целью должно стать исследование близлежащих звёзд».

Роберт Фриленд (Robert Freeland) из Icarus Interstellar отмечает: «Я часто представляю день, когда учёные прямо представят планету земного типа за пределами нашей солнечной системы. Мы могли бы определить атмосферу планеты, температуры … и мы могли бы выяснить, пригодна ли для жизни эта планета или нет. Я думаю, что если о подобном открытии узнают люди, то они потребуют, чтобы мы отправили зонд, чтобы определить пригодна ли планета для жизни в широком смысле этого слова или пригодна ли она для жизни человека».


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank