Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
27 декабря 2012
1089
  Праздничное фото Марса  
 
Праздничное фото Марса
Европейский космический зонд "Марс-Экспресс", проект которого стоит 300 миллионов евро, запечатлел Марс накануне зимних праздников. Европейская межпланетная станция "Марс-Экспресс", которая была запущена 2 июня 2003 года и вышла на марсианскую орбиту 25 декабря 2003 года, прислала на Землю межпланетное сообщение с новой фотографией Марса. Удивительное изображение полуосвещенного Марса было сделано 16 декабря 2012 года с помощью бортовой камеры низкого разрешения "low-resolution Visual Monitoring Camera" и передана на Землю орбитальным космическим аппаратом 18 декабря.


Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер (Cristina Fernández de Kirchner) активизировала огромную антенну для возможности получать специальные межпланетные сообщения от орбитального зонда "Марс-Экспресс". Отныне они будут дублироваться прямо для президентского дворца. Строительство 600-тонной антенны было начато еще в 2010 году и закончено в 2012.

На новой фотографии Марса можно заметить несколько огромных вулканов на поверхности Красной Планеты: 3 вулкана расположены на освещенной стороне планеты практически на одной линии, а один находится выше, ближе к затемненной стороне.

Фотография была сделана с расстояния 9 761 километр от поверхности Красной Планеты.

Представители Европейского Космического Агентства ESA сообщили, что это заняло 18 минут, чтобы передать межпланетное сообщение с орбиты Марса на Землю. За это время сообщение преодолело 327 миллионов километров и было успешно доставлено на место своего назначения.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank