Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
29 декабря 2012
987
  Строительство звездолёта «Энтерпрайз» – реальность?  
 
Строительство звездолёта «Энтерпрайз» – реальность?
В этом году инженер, известный как BTE Dan, предложил построить настоящую версию космического корабля Constitution-Class Enterprise, известного из кинофильма «Звёздный путь».


Согласно его плану корабль приводился бы в движения, благодаря ионным двигателям. Инженер заявил, что современные технологии позволят завершить строительство в течение ближайших 20 лет. Теперь BTE Dan составил петицию к Белому дому, но не для строительства Энтерпрайз, а для проведения исследований, направленных на доказательство реальности подобного проекта и на разработку дизайна межпланетного космического корабля. На момент написания статьи под петицией подписалось 1414 человек, это из 25 000 необходимых, которые должны быть собраны до 21 января 2013г. Только в этом случае документ будет рассмотрен президентом.

Из петиции:

«У нас есть достаточно технологических возможностей для создания первого поколения Enterprise. Форма этого корабля весьма функциональна. Это будет первый межпланетный космический корабль с искусственной гравитацией. Корабль можно будет использовать в качестве космического корабля, космической станции, космического порта. На борту судна сможет находится около тысячи человек, включая членов экипажа и пассажиров. Мало что может послужить источником всеобщего вдохновения на Земле, чем наблюдение за строительством Enterprise… Корабль мог бы участвовать в выполнении удивительных миссий, таких как отправление первых людей на Марс, доставка тяжёлого оборудования для строительства первой постоянной базы».

В начале этого года инженер уже выражал надежду, что на его проект откликнуться учёные и инженеры, которые будут готовы внести свой вклад в развитие данной идеи.

BTE Dan отмечает, что он получил большое количество предложений, связанных с реализацией идеи, от обычных инженеров, но для развития проекта необходимы опытные инженеры в области космической индустрии.

Напомним, что в этом году в администрацию Обамы уже была направлена петиция, которая собрала более 32 000 подписей. В ней содержалось прошение относительно постройки «Звезды Смерти», космическая станция из «Звёздных войн». Но официального ответа от Белого дома не последовало.



  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank