Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
19 января 2013
839
  Первый в мире двухместный солнечный самолет  
 
Первый в мире двухместный солнечный самолет
Создатели первого в мире солнечного двухместного самолета заявили, что его постройка практически полностью завершена. Компания "Solar Flight, Inc" сообщила, что находится на завершающем этапе постройке своего самолета Sunseeker Duo, который летает с помощью солнечных панелей, установленных на его корпусе и крыльях.


До сегодняшнего момента, солнечные аэропланы уже строились и на них даже летали, однако все они были исключительно одноместными. В отличие от них, солнечный unseeker Duo рассчитан на двух пассажиров.

Если после окончания постройки данного аэроплана, его тестовые полеты пройдут успешно, то он заслуженно станет первым в мире подобным аэропланом. Длина солнечных панелей на аэроплане Sunseeker Duo составляет около 24 метров. Именно столько требуется для выработки достаточного количества энергии, чтобы двигатели аэроплана работал, а сам солнечный аэроплан мог выдерживать двух пассажиров.

Инновационный солнечный аэроплан весит всего лишь 272 килограмма. Новинка базируется на прототипе Sunseeker model, сконструированной еще в 1990 году.

Аэроплан "Sunseeker Duo" оборудован специальной аккумуляторной батареей, которая позволяет осуществлять 20-минутный полет исключительно на солнечной энергии. Поскольку длинные крылья аэроплана легко складываются, сам солнечный аэроплан можно запросто вместить в небольшой ангар.

Создателям нового солнечного аэроплана осталось только установить электронику и некоторое другое необходимое оборудование на борту "Sunseeker Duo" и проверить его в действии.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank