Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: Марс
22 января 2013
1476
  Насколько Марс может быть обитаем?  
 
Марс часто считается планетой в Солнечной Cистеме наиболее похожей на нашу Землю, но это только потому, что другие планеты еще менее обитаемы. На самом же деле, если человека высадить на поверхности Марса, он мучительно погибнет, задохнувшись мучительно ядовитым углекислым газом. По оценкам ученых человек на Марсе не выживет больше двух минут. Его труп заморозился бы очень быстро, поскольку средняя температура на Марсе равна минус 53 °. К тому же, этот труп моментально мумифицировался бы, так как "выжженная" атмосфера высушила всю воду. К тому же Красная Планета практически совсем незащищена от от солнечной радиации.

Еще в 1975 в Исследовательском центре Эймса (NASA ) в Калифорнии ученые собирались для того, чтобы обсудить потенциальную обитаемость Марса. Следствием этого собрания стал отчет об обитаемости Марса в 1976 году.

Современные ученые уверены, что даже самые засушливые и холодные районы на нашей планете намного больше подходят для жизни, чем самые благоприятные области на отдаленном Марсе. И даже несмотря на то, что в далеком прошлом на поверхности Красной Планеты могла быть жидкая вода, что практически уже доказано, все равно большинство ученых склоняется тому, что эта планета довольно слабо подходит для развития таких же форм жизни, как на Земле.

Вы все еще собираетесь на Марс в ближайшем будущем? Тогда притормозите... Может лучше отправиться в пустыню Сахара или в Антарктиду?


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код