Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 марта 2013
722
  Посадка на спутнике "Европа" может быть невозможна  
 
Посадка на спутнике "Европа" может быть невозможна
Результаты последнего исследования показывают, что посадка на Европе, одной из лун Юпитера, может быть довольно сложной, если не невозможной. Практически вся поверхность Европы покрыта ледяным покровом. Европа является шестым спутником Юпитера и одним из самых крупных спутников нашей Солнечной Системы. Изучение Европы - одна из основных задач многих космических агентств. В будущем планируется несколько важных пилотных и беспилотных космических миссий к Европе.


Большой интерес на Европе у ученых вызывает подповерхностный океан, который может содержать жидкую воду и благоприятные условия для зарождения и формирования каких-либо форм жизни в недрах Европы.

Однако, последнее исследование показывает, что космические миссии к Европе могут перейти в разряд "практически нереальных" из-за затрудненных условий посадки на поверхности этого ледяного спутника. Затруднения при посадке на этой юпитерианской луне вызывает не только сам лед, но и своеобразные ледяные наросты - так называемые хребты. Многие из этих хребтов достигают 10-метровой высоты и имеют острые зубцы, которые могут повредить космические аппараты при попытке посадки здесь или же совсем сделать посадку невозможной.

Американское Космическое Агентство NASA запланировало важную космическую миссию к Европе в 2020 году, однако последние данные, которые говорят о трудностях посадки на Европе, могут немного нарушить планы американских планетологов.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код