Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
30 мая 2013
1165
  Венере повезло меньше, чем Земле  
 
Венере повезло меньше, чем Земле
Почему Венера и Земля такие разные несмотря на то, что их часто называют планетами-близнецами? По словам планетологов, Венера и Земля имеют много общего, в особенности. что касается происхождения, а также размера. Но в то время, как Земля является влажным и населенным миром, Венера является сухой и безжизненной планетой. Почему же такая разница несмотря на множество сходных параметров? Ученые пытаются найти ответ в близости этих двух планет к Солнцу.


Земля удалена от Солнца на 150 миллионов километров, а Венера - на 108 миллионов километров. Так, всего лишь 42 миллиона километров сыграли решающую роль в эволюции планет и условиях, которые царят на их поверхности. Это объясняет то, что. хотя Венера и Земля похожи в когда-то растопленным состоянии, но они очень отличаются друг от друга в затвердевшем состоянии.

Только представьте, что какие-то там 42 миллиона километров спасли нашу планету и нас. Будь она на одном расстоянии от Солнца, что и Венера,мы бы были засушливым и безжизненным миром.

Средняя температура на поверхности Венеры составляет 477 градусов Цельсия. Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза больше, чем на Земле. Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что мешает увидеть её поверхность в видимом свете. У Венеры самая плотная среди известных землеподобных планет атмосфера, состоящая главным образом из углекислого газа.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код