Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
7 июня 2013
673
  Американский водородный беспилотник научится обнаруживать ракеты  
 
Американский водородный беспилотник научится обнаруживать ракеты
Американский авиастроительный концерн Boeing получил контракт Агентство по противоракетной обороне (MDA) США на испытание специальной полезной нагрузки на перспективном водородном беспилотном летательном аппарате Phantom Eye. Как сообщает Flightglobal, сумма сделки составила 6,8 миллиона долларов. О какой именно полезной нагрузке идет речь не уточняется. Предположительно, это могут быть системы обнаружения различных типов ракет.


Первый полет беспилотника, работающего на водородном топливе, состоялся 1 июня 2012 года. К настоящему времени аппарат выполнил три испытательных полета и в настоящее время готовится к четвертому. По данным Boeing, аппаратура MDA будет установлена на Phantom Eye и испытана в ходе пятого полета, который состоится до конца 2013 года. В общей сложности беспилотник в ходе программы испытаний должен выполнить восемь-девять полетов.

Phantom Eye является первым в своем роде беспилотным аппаратом, работающим на сжиженном водороде. Размах крыла беспилотника составляет 45,72 метра. Phantom Eye способен выполнять полеты на высоте до 19,8 тысячи метров и развивать скорость до 278 километров в час. Беспилотник может принимать на борт полезную нагрузку общей массой до 204 килограммов. По данным Boeing, в этой разработке заинтересованы несколько ведомств.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код