Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
14 июня 2013
1267
  Лететь на Марс действительно опасно для человека  
 
Лететь на Марс действительно опасно для человека
Ученые не уверены, что имеют право отправлять людей на верную гибель.
Ученые из Американского Космического Агентства NASA и Лаборатории Реактивного Движения в Пасадене при помощи своих химических лабораторий выяснили, что "покрывало" из перхлоратов на поверхности Марса чрезвычайно токсично для человека. Перфлораты - соли или эфиры хлорной кислоты. Соли металлов, неметаллов, гидразина, гидроксиламина и аммония относятся к неорганическим производным хлорной кислоты, а эфиры и соли органических соединений - к органическим производным хлорной кислоты. Перхлораты чрезвычайно токсичны для всего органического: растений, животных и человека.


А хуже всего то, что перхлораты на поверхности Красной Планеты еще и радиоактивны, поэтому здоровье будущих марсианских колонистов и космонавтов будет под серьезной угрозой в том, случае, если действительно будет реализована пилотируемая миссия к Красной Планете.

Впервые радиоактивные перхлораты в почве Марса были найдены в мае 2008 года спускаемым космическим аппаратом NASA под названием "Phoenix" .
Марсианская пыль, радиация, перхлораты, отсутствие воды и многое другое заставляют ученых серьезно задуматься над тем, насколько корректно отправить колонистов на Марс, ведь это живые люди, которые не привыкли к настолько экстремальным условиям обитания, что не свойственно для земной почвы.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 14 июня 2013 15:50
очень печально ! А я надеялся что полечу !


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код