Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
5 июля 2013
1345
  Июльские солнечные вспышки  
 
Июльские солнечные вспышки
Несмотря на то, что июль только начался, наше центральное светило уже произвело несколько солнечных вспышек.



Солнце произвело интенсивную солнечную вспышку в среду 3 июля, за которой наблюдали ученые из американского Космического Агентства NASA при помощи научных инструментов Обсерватории Солнечной Динамики.

Эта вспышка была зафиксирована датчиками и записана камерами SDO приблизительно в 3:00.

Солнечные вспышки M-класса - это солнечные вспышки средней силы, которые могут вызывать северные сияния Земли, когда они направлены в сторону нашей планеты. Ученые NASA сообщили, что солнечная вспышка 3 июля была направлена как раз в сторону земли.

Самый сильный тип солнечных вспышек - солнечные штормы X-класса. Когда такие вспышки нацелены непосредственно в сторону Земли, вспышки X-класса могут поставить под угрозу жизнь астронавтов в космосе, нарушить работу космических спутников и причинить много других проблем на поверхности Земли.

Вспышка в среду последовала буквально за солнечной вспышкой, которая произошла на Солнце 1 июля. Космический корабль SDO сделал видео солнечной вспышки. Солнце в настоящее время находится в середине свой самой активной фазы его 11-летнего солнечного погодного цикла. Текущий погодный цикл, известный как Солнечный цикл 24, как ожидают, достигнет своего пика именно в этом году.

Космический корабль NASA SDO - один из нескольких космических кораблей, контролирующих все, что происходит на Солнце. Обсерватория SDO стоимостью $850 миллионов непрерывно следит за Солнцем и за космической погодой.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код