Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
1 августа 2013
1178
  Кадр Дня: галактика Андромеды в высоком разрешении  
 
Кадр Дня: галактика Андромеды в высоком разрешении
Астрономам удалось получить изображение галактики Андромеда в высоком разрешении.



Благодаря инновационному инструменту Hyper-Suprime Cam (HSC), который установлен на 8,2-метровом наземном оптическом телескопе Субару, с горы Мауна-Кеа была сфотографирована соседняя к нам крупная галактика Андромеды (М31).

Настолько четкое изображение галактики Андромеда говорит о том, что инструмент HSC отлично выполнил свою работу и в будущем сможет оказать неоценимую пользу астрономам при фотографировании космических структур и объектов в оптическом волновом диапазоне в высоком разрешении.

"Первое изображение, которое мы получили при помощи камеры HSC поразило нас своей четкостью и контрастностью" - сказал Масахира Такада (Masahiro Takada) из Института Физики и Математики Вселенной Кавли (Япония).

"Благодаря новому высокочувствительному научному инструменты HSC мы сможем начать масштабный космический проект по наблюдению за галактиками. Это поможет нам лучше понять эволюцию нашей Вселенной".

Галактика Андромеды является спиральной галактикой в созвездии Андромеды, которая удалена а от Земли на расстояние 2,52 миллионов световых лет от нас.

Галактика Андромеды, как и Млечный Путь, принадлежит к Местной группе, и движется по направлению к Солнцу со скоростью 300 км/с.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код