Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: килонова
7 августа 2013
1315
  Выявлен новый тип космического столкновения  
 
Выявлен новый тип космического столкновения
Ученые из NASA обнаружили новый тип космического излучения.



Специалисты из Американского Космического Агентства NASA смогли сфотографировать космическое столкновение, которое относится к довольно новому редкому виду. Зафиксировать столкновение черной дыры и нейтронной звезды ученым помог орбитальный телескоп "Хаббл". Новый тип космического столкновения, вернее его продукта получил название "килонова" (kilonova).

Как поясняют ученые, в следствии столкновения двух или трех компактных космических объектов, они слились в единое целое, образовав один объект. В процессе этого высвободилось огромное количество энергии.

Если посмотреть на изображение, представленное выше, то на фото слева мы увидим галактику, центральная часть которой продуцировала мощный выброс энергии в гамма-диапазоне, источником которого и стал феномен называемый "килонова". Все дело втом, что черная дыра этой галактики столкнулась, по-видимому, с двойной нейтронной звездой. Все объекты слились в единое целое. Гамма-выброс произошел 3 июня 2013 года, но космический телескоп "Хаббл" смог его зафиксировать лишь 1 месяц спустя, то есть 3 июля.

Во время столкновения "килонова" выделяется в 1000 раз больше энергии, чем при взрыве даже самой мощной сверхновой звезды.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код