Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
9 сентября 2013
886
  Kirobo произнес свои первые слова в космосе  
 
Kirobo произнес свои первые слова в космосе
Японский робот-андроид произнес свои первые слова в космосе.



В истории аэрокосмонавтики впервые на борту Международной Космической Станции оказался робот, да к тому же еще японский говорящий и передвигающийся робот ростом 34 сантиметра, который имитирует внешность японского астронавта Коичи Ваката (Koichi Wakata), который должен прибыть на МКС чуть позже, в конце этого года, вместе с членами следующей космической экспедиции.

В среду в сети интернет впервые появились фотографии японского робота на борту МКС. Кроме того, он уже успел произнести свои первые слова на японском языке. Напоминаем, что Kirobo запрограммирован только на общение на японском языке.

Стоит упомянуть, что с японского "Kirobo" переводится как "надежда". Первыми словами японского робота на борту МКС стали: "Привет всем на Земле! Я - робот Kirobo и первый в мире говорящий робот-астронавт. Рад с вами познакомиться".

Вес Kirobo составляет приблизительно 1 килограмм. Он умеет ходить как человек, разговаривать на японском языке, узнавать лица, а также записывать видео, картинки и речь.

Основная задача робота Kirobo на борту МКС - проверить, насколько робот может оказать моральную поддержку людям, долгое время изолированным от общества.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код