Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
11 декабря 2013
1151
  NASA говорит о новых исследованиях Курьозити  
 
NASA говорит о новых исследованиях Курьозити
Марсоход Курьозити будет работать на Марсе долго и плодотворно.


Ученые, работающие с американской автоматизированной химической лабораторией, больше известной как "марсоход Курьозити", которая с августа 2012 года активно работает на поверхности Марса, представили новые данные исследований ровера. Они были представлены 9 декабря 2013 года в ходе ежегодного Американского Геофизического Собрания в Калифорнии.

"Автоматический исследователь Красной Планеты, принадлежащий Американскому Космическому Агентству NASA, изучает потенциальные возможности для существования микробной жизни на поверхности древнего Марса. Открытия, которые делает марсоход "Курьозити" в рамках своей миссии, повлияют на дальнейшие миссии к Марсу, в том числе пилотируемые" - заявили официальные представители Лаборатории Реактивного Движения (NASA).

Напоминаем, что марсоход "Курьозити", размер которого сопоставим с размером легкового автомобиля, в ходе в рамках своей миссии исследует огромный ударный кратер Гейла. Марсоход изучает климат на Красной Планете, а также геологию Марса, пытаясь там отыскать следы примитивной жизни.

Изначально межпланетная миссия "Курьозити" была запланирована на 2 года, но в декабре 2012 года ее длительность была увеличена на неопределенный срок, пока "Курьозити" не выйдет из строя. Кроме того "Курьозити" станет базой для нового марсохода, запуск которого запланирован на 2020 год.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код