Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
28 января 2014
1066
  В армии США к 2040 году планируют заменить роботами 25% солдат  
 
В армии США к 2040 году планируют заменить роботами 25% солдат
В планы Министерства обороны Соединенных Штатов входит не только отслеживание развития передовых технологий для привычной всем военной техники и оружия, но и акцентирование внимания на такую современную и популярную отрасль, как робототехника. Данная наука стала развиваться особенно быстрыми шагами в последние несколько лет. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов — DARPA, которое привлекает компании для создания роботов исключительно в военных целях, является самым прямым подтверждением данного факта.




По словам генерала Роберта Кона (Robert Cone) на симпозиуме Армейской Авиации, из 4000 единиц состава боевого подразделения в 2040 году около 1000 будут представлять из себя боевых дронов и роботов различного предназначения. Роботизированные механизмы и беспилотные летательные аппараты имеют ряд как существенных преимуществ на поле боя, так и недостатков. Однако основной фактор, который должен поспособствовать сохранению жизни и безопасности солдат, уменьшить число потерь личного состава во время боя, является одним из приоритетных. Кроме того, роботы смогут выполнять очень сложные профильные задачи, не обладая фактором "усталости" и невзирая на сложные погодные условия. Однако целиком и полностью искусственный интеллект из металла заменить "живую силу" пока что не в состоянии.

В армии США к 2040 году планируют заменить роботами 25% солдат


Согласно доклада Роберта Кона, чтобы осуществить все имеющиеся планы, в отрасли должен будет произойти новый виток технологической революции. По мнению специалистов, серьезный прорыв в отрасли ожидается в промежутке между 2030 и 2040 годами. Всё это даст человечеству технологии, которые сейчас так активно демонстрируются в научно-фантастических фильмах и книгах.

В армии США к 2040 году планируют заменить роботами 25% солдат


Само собой, на сегодня армии некоторых стран уже могут похвастаться имеющимися на вооружении беспилотными аппаратами, способными не только выполнять разведывательные функции, но доставлять на своём борту оружие массового поражения. Роботы-подрывники стали достаточно известными механизмами благодаря всё той же ассоциации DARPA, которая устраивает ежегодный турнир между роботами. В данном соревновании различные компании демонстрируют свои разработки в области робототехники и показывают предел возможностей представленных моделей.

В армии США к 2040 году планируют заменить роботами 25% солдат


По мнению специалистов, вопрос этики и политики применения роботов в подобных отраслях встанет на рассмотрение в ближайшие годы.



  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 28 января 2014 17:03
МАРАЗМ !
1 Робот стоит 5 000 000 $ - против 1 живой солдат 100.000$


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код