Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
18 марта 2014
691
  Mercedes готовит кроссовер на топливных элементах  
 
Mercedes готовит кроссовер на топливных элементах
Компания Mercedes-Benz, по информации Motoring, разрабатывает «экологически чистые автомобили следующего поколения на топливных элементах».



У Mercedes уже есть опыт в соответствующей сфере. В частности, компания разработала модель В-Класс F-CELL. У этого автомобиля водород запасается в трёх баках под давлением в 700 бар. Они способны принять в себя вместе чуть менее 4 кг газообразного топлива. Баки, как утверждает производитель, абсолютно герметичны и даже при длительном простое машины не позволяют водороду улетучиваться. За счёт высокой степени сжатия газа автомобилю B-Класс F-CELL удаётся преодолевать расстояния до 400 км на одной заправке. Синхронный электродвигатель с возбуждением от постоянных магнитов развивает пиковую мощность в 100 кВт/136 л. с. и характерный для электрических силовых установок номинальный крутящий момент в 290 Н∙м, который доступен водителю уже с первого оборота. В качестве источника запасённой энергии применяется высоковольтная литий-ионная АКБ.

Mercedes готовит кроссовер на топливных элементах


Для автомобиля B-Класс F-CELL специалисты Mercedes-Benz усовершенствовали стратегию работы электрического привода на топливных элементах. При запуске «холодного» электродвигателя в условиях низких температур он получает энергию как от литий-ионной АКБ, так и от «загружающейся» системы топливных элементов. При более высоких температурах обычно достаточно энергии аккумулятора, в то время как топливные элементы подключаются позднее, в зависимости от нагрузки. Во время движения автомобиля система управления энергией постоянно поддерживает привод F-CELL в оптимальном рабочем диапазоне. Литий-ионная АКБ динамически компенсирует различия запрашиваемой мощности, зависящие от текущей ситуации движения. При каждом торможении и в периоды отсутствия ноги на педали газа электродвигатель рекуперирует кинетическую энергию движущегося автомобиля, превращая её в электрическую энергию, которая затем запасается в аккумуляторе.

Сообщается, что в автомобиле на топливных элементах следующего поколения будет применяться усовершенствованная силовая установка. Участники рынка считают, что она будет установлена в компактный кроссовер. По всей видимости, система разрабатывается совместно с Ford и Nissan с целью снижения стоимости. Анонс ожидается в 2017 году.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код