Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
19 марта 2014
549
  Китай готовится к строительству солнечной электростанции мощностью 1,1 ГВт  
 
Китай готовится к строительству солнечной электростанции мощностью 1,1 ГВт
Китай планирует быть впереди планеты всей не только как государство с самой мощной сетью гидроэлектростанций в мире или как первопроходцы в области практического освоения ториевой энергетики, но теперь и как обладатели второй по величине солнечной электростанции в мире. Первой, напомню, должен стать совместный проект шести крупнейших государственных компаний Индии по созданию электростанции мощностью 4 ГВт, работающей от энергии солнца.



Парк солнечных модулей, который будет располагаться в провинции Ганьсу, в настоящий момент находится в стадии строительства. После завершения всех монтажных и пусконаладочных работ номинальная генерируемая мощность СЭС должна составить 1,1 ГВт.

Ответственность за масштабное строительство экологически чистого источника энергии взял на себя крупнейший производитель солнечных элементов в Поднебесной — компания China Singyes Solar Technologies Holdings. Строительство будет разделено на несколько этапов: задачей первой стадии является выход на генерируемую мощность, равную 300 МВт. Общая проектная мощность, обозначенная в 1100 МВт, станет доступной после введения в эксплуатацию всех установок электростанции в течение последующих 5 лет.

Китай готовится к строительству солнечной электростанции мощностью 1,1 ГВт


Если работы китайских инженеров пойдут по плану и в соответствии с графиком, то уже к концу этого года энергетическая система Поднебесной сможет получать дополнительные 300 МВт, вырабатываемых солнечной электростанцией. По оценкам специалистов, итоговой цифрой после окончания первого этапа станет 480 млн кВт·ч энергии, вырабатываемой установкой за год. В число приоритетных потребителей электроэнергии после запуска электростанции, согласно отчётам руководства Singyes Solar, попадут местные сельскохозяйственные районы и пустынные области, где на сегодня доступ к электричеству является серьёзной проблемой.

Китай готовится к строительству солнечной электростанции мощностью 1,1 ГВт


А пока что лидером в области солнечной энергетики считается вовсе не азиатская страна, а Германия. Именно там 30% всей электроэнергии вырабатывается благодаря СЭС, а их суммарная мощность в системе уже превысила отметку в 22 ГВт. По статистике каждый год в Германии генерируемая солнечными батареями мощность имеет тенденцию к росту примерно на 2,5–7,6 ГВт, а ежемесячное число введённых в эксплуатацию солнечных панелей измеряется тысячами.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код