Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
27 марта 2014
643
  Названа причина переноса стыковки «Союза» с МКС  
 
Названа причина переноса стыковки «Союза» с МКС
Стыковка космического корабля «Союз ТМА-12М» с Международной космической станцией отложена из-за ошибки в работе бортового компьютера. Об этом утром 27 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр управления полетами.

По предварительным данным, бортовой компьютер «Союза» не выдал команду в нужное время команду на включение двигателей ориентации корабля. «Поскольку ориентация не была выставлена, корабль не смог состыковаться со станцией сегодня», — пояснили в ЦУП.

Как пояснил агентству РИА Новости источник в ЦУП, шестичасовая схема стыковки, запланированная в этом полете, применяется с недавних пор. Ранее использовалась двухсуточная схема, которую и будет применена из-за неполадки. Он также заверил, что находящиеся на борту «космонавты обеспечены всем необходимым»

Стыковку корабля с МКС планируется провести 28 марта в 3:56 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

О переносе на двое суток стыковки «Союза» с МКС стало известно утром 26 марта, примерно за час до предполагаемого времени стыковки. Причина задержки не называлась. По плану стыковка должна была произойти в 7:04 по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-12М» стартовала с космодрома Байконур в 1:17 по московскому времени. На борту корабля находятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев и астронавт НАСА Стивен Свонсон. Экипаж должен провести на МКС 170 суток.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код