Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
28 марта 2014
544
  Panasonic представила энергонакопительный контейнер для районов без электричества  
 
Panasonic представила энергонакопительный контейнер для районов без электричества
Представители японской компании Panasonic поделились в пресс-релизе информацией о новой технологической разработке — так называемом «энергонакопительном контейнере». Основной целью, которую преследовали инженеры из Panasonic, является обеспечение электроэнергией районов, испытывающих трудности с электроснабжением или не имеющих его вовсе. В рамках программы по борьбе с нищетой и проекта по повышению уровня начального образования энергонакопительные контейнеры будут установлены на острове Каримунджава, в провинции Центральная Ява, округе Джепара и других районах, входящих в состав индонезийского архипелага.



Благодаря образовательной программе обеспечение электроэнергией планируется в начальной школе на острове Каримунджава и других учебных учреждениях, расположенных в изолированных районах. Несмотря на замысловатое название, изобретение представляет собой достаточно простую и эффективную конструкцию, состоящую из:
- Солнечной батареи;
- Свинцово-кислотного аккумулятора с повышенным ресурсом работы;
- Специально созданного для данного устройства блока управления питанием, выполняющего функцию системы энергоменеджмента.

Panasonic представила энергонакопительный контейнер для районов без электричества


Индонезия была выбрана в качестве стартовой точки программы вовсе не случайно. Государство представляет собой около 13 тыс. различных по своей площади островов, поэтому отсутствие электроснабжения для многих из них является достаточно регулярным явлением. На том же острове Каримунджава функцию источника питания в тёмное время суток берут на себя дизель-генераторы, однако днём электричество отсутствует как таковое. Соответственно, говорить о полноценном уровне даже базового образования при таких исходных условиях весьма затруднительно.

Попавшая в поле внимания посольства Японии в Индонезии начальная школа Каримунджавы №1, о которой писалось выше, станет также счастливым обладателем не только уникального источника питания от Panasonic, но и дополнительных учебных средств, вроде персональных компьютеров, проекторов и телевизоров.

Что касается самого энергонакопительного контейнера, то он состоит из 12 фирменных солнечных панелей Panasonic HIT (240 солнечных ячеек), способными генерировать суммарную мощность в размере 3 кВт. Конструкция получила 24 кислотно-свинцовые аккумуляторные батареи с общей ёмкостью 17,2 кВт·ч, служащие для накопления и дальнейшего распределения электрической солнечной энергии. Согласно проекту, электроэнергия от аккумулятора будет распределяться для классных комнат во время занятий, а её избыток пойдёт для поддержания местной энергосети, если такая имеется.

Panasonic представила энергонакопительный контейнер для районов без электричества


Panasonic стремится обеспечить отдалённым и малоразвитым районам Индонезии, а также предоставить и другим азиатским странам минимальные условия для современной комфортной жизни местного населения. Основные технические особенности установки, обозначенные специалистами Panasonic, приведены ниже вместе с более подробными техническими характеристиками контейнера:
1. Производство энергонакопительных контейнеров будет осуществляться представительством Panasonic Gobel ES Manufacturing в Индонезии с полным соблюдением контроля качества выпускаемой продукции. Масштабное региональное производство сможет добиться в будущем снижения стоимости установки.
2. Простой и не требующий каких-либо дополнительных затрат процесс монтажа установки и пуско-наладочных работ. Возможность быстро перемещать устройства благодаря его конструктивной мобильности (с поправкой на общую массу конструкции, составляющую 3 тонны).
3. Фирменная разработка — солнечная панель Panasonic HIT, обеспечивающая максимальный коэффициент полезного действия до 20% для ячеек солнечной панели и 18% для батареи в целом. Комплектный блок управления позволит следить за состоянием заряда аккумуляторов, контролировать показатели расхода и пополнения электрической энергией.

Panasonic готова предоставить образец своего энергонакопительного контейнера, готового для монтажа и работы, уже в июле текущего года.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код