Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
3 апреля 2014
696
  Секретный беспилотник X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите  
 
Секретный беспилотник X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите
Перспективный орбитальный беспилотник X-37B, работы над которым ведутся в компании Boeing по заказу ВВС США, в очередной раз побил свой собственный рекорд по непрерывному пребыванию в космосе. По состоянию на 1 апреля летательный аппарат провёл на орбите 470 суток — с 11 декабря 2012 года. Ранее американские военные заявляли, что максимальный расчетный срок непрерывного пребывания беспилотника на орбите составляет 270 суток.



На орбите продолжает находиться первый аппарат из серии, который ранее совершил непрерывный полет с 22 апреля по 3 декабря 2010 года. В качестве основной задачи, которую возлагали на первенца, была проверка пригодности беспилотных роботизированных летательных аппаратов подобного класса к многократным запускам с возможностью недорогого вывода на орбиту полезной нагрузки.

Секретный беспилотник X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите


В начале нынешнего года представители подразделения Космических и разведывательных систем корпорации Боинг сообщали, что рассматривается возможность использования одного из ангаров Космического центра им. Кеннеди в качестве основной базы для кораблей X-37B. Предполагается, что в ангаре OPF-1 (Orbiter Processing Facility) будет развернута инфраструктура для обслуживания, заправки и предполетной подготовки кораблей. Завершение необходимых работ намечено на второй квартал 2015 года.

Секретный беспилотник X-37B побил собственный рекорд пребывания на орбите


Беспилотный космический аппарат X-37B представляет собой уменьшенную вчетверо копию кораблей многоразового использования Шаттл. Его длина и размах крыла составляют 8,8 и 4,5 метра соответственно, при этом люк грузового отсека имеет 2,1 метр в длину и 1,2 метра в ширину. На орбиты высотой от 177 до 805 км аппарат может выводить до 900 кг полезного груза. Питание бортовых систем в период полета осуществляется при помощи солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов. В числе важных особенностей беспилотника значится возможность быстро менять высоту орбиты, совершать маневры и осуществлять посадку в самолетном режиме.


  Автор: Иван Терехов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код