Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
15 апреля 2014
514
  Zuta Labs представила карманный автономный робот-принтер  
 
Zuta Labs представила карманный автономный робот-принтер
Каждый обладатель ноутбука или планшета не раз сталкивался с ситуацией, когда надо было срочно распечатать документ, а печатающее устройство поблизости отсутствовало. Решить данную актуальную для современных деловых людей проблему взялась израильская компания Zuta Labs. При этом выход из неприятной ситуации получился радикальным и по-настоящему революционным. Специалисты перспективного стартапа представили миниатюрный роботизированный принтер, который способен освежить небольшой застой в полиграфической индустрии для массового рынка.



Чтобы осуществить полноценную реализацию концепции робо-принтера, создатели прототипа обратились за финансовой помощью на Kickstarter. Они надеются в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму и представить карманный принтер на потребительском рынке уже к началу следующего года. Анонсированное промо-видео демонстрирует, на что способен этот технологичный гаджет, размеры которого немного превосходят игрушку кубик Рубика: габариты принтера составляют 10 см в высоту и 11,5 см в диаметре, а масса равняется 300 г.



Основным преимуществом, не считая мобильности самого принтера, является и отсутствие необходимости подключать печатающее устройство при помощи кабеля к источнику питания. Мини-принтер получил встроенный аккумулятор, а отправка документа на печать может быть выполнена через смартфон, ноутбук или ПК. Разработчики оснастили аппарат беспроводным интерфейсом Bluetooth и поддержкой операционных систем Android, iOS, Linux, OS X, Windows.

Zuta Labs представила карманный автономный робот-принтер


Что касается основных параметров устройства, то скорость печати, конечно, далека от современных стандартов для настольных аппаратов, однако в творении инженеров из Zuta Labs она достигает вполне приемлемого значения в 1,2 страницы за минуту. Качество печати составляет 96×192 точки на дюйм, но в финальной версии продукта она может стать ещё выше. Максимальная продолжительность работы с полным зарядом аккумулятора составляет около 1 ч, поэтому нетрудно посчитать, что при помощи робо-принтера вы теоретически успеете отпечатать 50 страниц до опустошения индикатора заряда. Каково будет данное значение на практике — сказать пока трудно.

По словам руководителей стартапа, разового запаса чернил в картридже хватит почти на 1000 листов стандартного формата А4. Подзарядка батареи осуществляется через привычный пользователям разъём USB.

Механизм печати и передвижения Zuta-принтера устроен таким образом, что в качестве поверхности вы можете использовать лист бумаги любого формата. Оснащённый Omni-колёсами автономный гаджет способен максимально точно менять свою позицию на листе в любом направлении. К недостаткам можно отнести печать лишь чёрным цветом (в планах значится выпуск модели для цветной печати), а также достаточно скучную цветовую раскраску самих принтеров: устройство пока что предлагается лишь в чёрном и белом исполнении.

Что касается стоимости, то на карманный принтер уже сейчас можно оставить предзаказ, оплатив $180. К моменту релиза его цена возрастёт на $20.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код