Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
29 апреля 2014
794
  Стартовала ракета-носитель «Протон-М» со спутниками связи «КазСат-3» и «Луч-5В»  
 
Стартовала ракета-носитель «Протон-М» со спутниками связи «КазСат-3» и «Луч-5В»
Информационное агентство РИА Новости сообщило о сегодняшнем запуске с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с казахстанским спутником связи «КазСат-3» и российским спутником «Луч» на борту. По словам представителя Роскосмоса, старт прошел в расчетное время. Основная полезная нагрузка — третий казахстанский спутник связи «КазСат-3». Его отделение от разгонного блока «Бриз-М» состоится сегодня в 17:17 по московскому времени. Затем, в 17:57 от разгонного блока отделится спутник-ретранслятор «Луч».



«Луч-5В» — третий спутник космической системы ретрансляции «Луч», предназначенной для обеспечения связью с наземными станциями российского сегмента МКС, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков. Первый спутник «Луч-5А» был выведен на целевую орбиту в декабре 2011 года, второй аппарат «Луч-5Б» — в ноябре 2012 года. Создание космической системы ретрансляции «Луч» предусмотрено Федеральной космической программой России на 2006 – 2015 годы.

Стартовала ракета-носитель «Протон-М» со спутниками связи «КазСат-3» и «Луч-5В»


Телекоммуникационный космический аппарат «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Первые два спутника «КазСат» были запущены с использованием «Протона» в 2006 и 2011 годах.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код