Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
14 мая 2014
1128
  Lamborghini Huracán – мощь суперкара и интеллект суперкомпьютера  
 
Lamborghini Huracán – мощь суперкара и интеллект суперкомпьютера
Карбоново-керамические тормозные диски. 5,2 литровый 10-цилиндровый бензиновый атмосферный двигатель мощностью 610 лошадиных сил. Карбоново-алюминиевое шасси. Без сомнения, Lamborghini Huracán LP 610-4 за $237 250 – это суперкар. Но насколько хорошо в нем сочетаются мощь двигателя с возможностями встроенной электроники? Для идеального сочетания этих параметров в Huracán используется высокопроизводительный процессор Tegra 3 от NVIDIA. Tegra 3 управляет 12.3-дюймовым экраном высокого разрешения на базе тонкопленочных транзисторов, который расположен непосредственно перед водителем. Это первый в мире автомобиль с подобным дисплеем, выполняющим функции цифровой приборной панели. Теперь вся необходимая для водителя информация находится у него прямо перед глазами.

Для автомобилей такой мощности - это крайне важно. Huracán разгоняется до скорости 100 км/ч всего за 3.2 секунды. Благодаря мощи процессора Tegra, цифровая стрелка тахометра реагирует мгновенно. Если позволяет дорога, водитель сможет даже увидеть, как стрелка зашкаливает за 300 км/ч (максимальная заявленная скорость Huracán составляет 325 км/ч).

Мощь спорткара в этой модели сочетается с прекрасной конфигурируемостью. Huracán – это один из первых спортивных автомобилей, в которых информационно-развлекательная система отделена от центрального блока управления. В результате, водитель может выбирать то, что он хочет видеть на приборной панели.

Возможны 3 варианты.

Режим Full Drive. В этом режиме можно выбрать большой тахометр или спидометр в центре. Рядом расположены датчики объема топлива и температуры охлаждающей жидкости. Здесь также же можно увидеть, какая композиция в данный момент проигрывается аудиосистемой.

Lamborghini Huracán – мощь суперкара и интеллект суперкомпьютера


Режим Mixed. В этом режиме на панель добавляется окно информационно-развлекательной системы, которая, помимо всего прочего, включает в себя навигатор, позволяя с легкостью следить за маршрутом передвижения по 3D-карте.

Lamborghini Huracán – мощь суперкара и интеллект суперкомпьютера


Режим Full Infotainment. В этом режиме центральное место на приборной панели занимает карта или музыкальная информация. Датчики систем автомобиля расположены по краям экрана.

Lamborghini Huracán – мощь суперкара и интеллект суперкомпьютера


Вот так взаимная страсть Lamborghini и NVIDIA к мощи и скорости реализовалась в модели Huracán.

Ожидается, что на дорогах Москвы мы увидим новый шедевр итальянского автопрома уже этим летом.


  Источник: nvidia.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код