Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
29 мая 2014
996
  Google показала собственный автомобиль с автопилотом, без руля и педалей  
 
Google показала собственный автомобиль с автопилотом, без руля и педалей
Google представала миру собственный автомобиль с автопилотом, который может развозить людей по точкам, не имея при этом привычного руля, педалей, ручного переключателя скоростей и тормоза. Это последнее достижение команды Google X, которая занимается перспективными разработками под руководством соучредителя поискового гиганта Сергея Брина (Sergey Brin).



Интернет-гигант уже ранее демонстрировал свои разработки в области автопилота для автомобилей, однако до сих пор речь шла о переоснащении существующих моделей от компаний Toyota и Lexus. Теперь же новая версия, представленная господином Брином на конференции Recode, использует уникальную специально разработанную конструкцию. Автомобиль вмещает два человека и управляется исключительно с компьютера посредством бортовых вычислительных систем и внешних сенсоров.

Google показала собственный автомобиль с автопилотом, без руля и педалей


И хотя пока речь идёт лишь о прототипе, Google планирует произвести порядка 100 ранних версий автомобилей для масштабного тестирования этим летом. Эти машины, которые напоминают смесь Fiat 500 с игрушками Playmobil, поначалу будут включать поддержку ручного управления на всякий случай — по аналогии с предыдущими автопилотируемыми автомобилями компании. После обкатки машин в рамках пилотной программы в Калифорнии, Google собирается разработать более широкую программу уже с привлечением партнёров и, возможно, с коммерческими целями.

Сергей Брин подчёркивает, что прототипы являются электрокарами и собраны на основе массово доступных на рынке автомобильных запчастей. Также в их производстве активно применяются пеноматериалы. Google при этом не называет конкретных партнёров проекта, указывая лишь, что уже производится сборка прототипов, но пройдёт ещё какое-то время, пока они появятся на улицах штата.

Google показала собственный автомобиль с автопилотом, без руля и педалей


Данные о том, что в Google кипит работа над созданием собственного автомобиля появились в августе прошлого года — их распространил ресурс The Information. Но тогда сообщалось, что компания лишь ведёт переговоры о возможном контрактном производстве, а также утверждалось, что конечной целью является создание роботизированных такси, которые бы доставляли людей в нужную точку за определённую плату.

Господин Брин по сути подтвердил это, сказав о необходимости таких небольших машин с автопилотом для людей, которым недостаточно обычного общественного транспорта, особенно в густонаселённых городах. «Я пребываю в восторге от этих прототипов, потому что они могут изменить мир и общество вокруг нас», — добавил он.




  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код