Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
27 июня 2014
1042
  Ford Mobii: система внутрисалонного зрения для автомобилей  
 
Ford Mobii: система внутрисалонного зрения для автомобилей
Компании Intel и Ford представили прототип новой автомобильной системы под названием Mobii (Mobile Interior Imaging), призванной повысить безопасность и удобство взаимодействия с бортовой электроникой.



Главный компонент Mobii — блок видеокамер, устанавливающийся в передней части машины над рулевым колесом. Этот модуль связан с автомобильным компьютером, который, в свою очередь, может управлять всеми системами транспортного средства.

По задумке Intel и Ford, комплекс Mobii позволит снизить вероятность угона автомобиля за счёт распознавания лица человека, сидящего за рулём. Владелец сможет занести в компьютер нужное количество профилей водителей, допускающихся к управлению. В случае выявления несоответствия Mobii попросту не даст машине завестись. При этом фотография предполагаемого угонщика будет выслана на мобильное устройство владельца, что в дальнейшем облегчит поимку преступника.

Кроме того, Mobii позволит автоматически активировать тот или иной водительский профиль: распознав лицо автомобилиста, система скорректирует положение зеркал, настроит климатическую установку и даже выберет предпочтительную радиостанцию.

На базе Mobii также может быть реализовано жестовое управление. Скажем, взмах рукой в направлении люка в крыше активирует систему голосовых команд для его открытия или закрытия. Аналогичным образом может быть организовано управление кондиционером или информационно-развлекательным комплексом.

О сроках коммерческого внедрения Mobii пока не сообщается.



  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код