Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
2 июля 2014
595
  Ученые изучают магнитозвуковые волны Солнца  
 
Ученые изучают магнитозвуковые волны Солнца
Гигантские волны открывают истинный размер атмосферы Солнца.



Посредством наблюдений за гигантскими волнами при помощи космического корабля, принадлежащего NASA, изменчивая атмосфера Солнца оказалось еще больше, чем предполагалось учеными ранее.

В то время, как диаметр самого Солнца составляет 1.392 миллиона километров, Солнечная Обсерватория NASA «STEREO», обнаружила, что солнечная атмосфера, известная как корона, простирается на 8 миллионов километров выше поверхности Солнца.

«Мы отследили подобные звуку волны через внешнюю корону и использовали их, чтобы нанести на карту солнечную атмосферу» - сообщил Крэйг Дефорест (Craig DeForest) из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне (Колорадо, США).

«Мы не можем услышать звуки непосредственно через космический вакуум, но детальные наблюдения при помощи специальных научных инструментов показывают, что они слегка колеблются в солнечной короне».

Эти волны, названные магнитозвуковыми волнами, являются смесью звуковых волн и магнитных волн под названием альфвеновские волны. Их колебания наблюдаются лишь 1 раз в четыре часа и охватывают пространство в 10 раз превышающее размер нашей Земли, по словам ученых из NASA. Скорости магнитозвуковых волн зависят от частоты и длины волны и от угла распространения по отношению к направлению внешнего магнитного поля. При наличии в плазме потерь, связанных со столкновением частиц, то есть с вязкостью, магнитозвуковые волны могут затухать.

Когда магнитозвуковые волны вырываются во время солнечных штормов и других явлений на Солнце, они могут слегка колебаться на расстоянии в 8 миллионов километров от поверхности Солнца. Вне этой границы солнечный материал отделяется от короны и вытекает в космос в непрекращающемся потоке, известном как солнечный ветер.

Ученые NASA говорят, что на 2018 год намечена миссия по исследованию солнечной атмосферы под названием «Solar Probe Plus». Речь идет о запуске космического зонда для изучения Солнца. Он должен будет приблизиться к поверхности Солнца на расстояние до десяти солнечных радиусов, то есть ближе, чем все аппараты, которые когда-либо направлялись к нашей центральной звезде.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код