Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
31 июля 2014
566
  Великобритания готовится к испытаниям автомобилей с автопилотом  
 
Великобритания готовится к испытаниям автомобилей с автопилотом
Власти Великобритании намерены разрешить тестирование роботизированных автомобилей на дорогах общего пользования к началу 2015 года.



Сообщается, что робомобили, способные перемещаться полностью самостоятельно, могут появиться на слабозагруженных британских улицах уже в январе. Испытания таких машин потребуют внесения ряда изменений в Дорожный кодекс страны.

Предполагается, что допуск автомобилей с автопилотом на дороги общего пользования позволит ускорить развитие соответствующих технологий и поможет Великобритании стать одним из мировых лидеров в плане внедрения автоматизированного транспорта.

Нужно отметить, что к широкомасштабным испытаниям автомобилей, способных передвигаться без участия водителя, готовятся и другие европейские государства. Так, шведский концерн Volvo недавно представил проект под названием Drive Me. Планируется, что в 2017 году в окрестностях Гётеборга начнутся комплексные испытания 100 инновационных автомобилей, которые смогут передвигаться по обычным дорогам полностью самостоятельно. Для тестирования предлагается отвести примерно 50 километров магистралей внутри и вне города. Выбранные дороги представляют собой типичные направления, по которым люди добираются до работы: они будут включать трассы и участки, где часто образуются заторы.

Великобритания готовится к испытаниям автомобилей с автопилотом


Проект Drive Me — это совместное исследование, в котором принимают участие Volvo Car Group, министерство транспорта Швеции, Шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гётеборга. Ожидается, что инициатива позволит понять, какую выгоду социального и экономического характера могут предложить автомобили с автономным управлением за счёт повышения эффективности передвижения транспорта, улучшения работы транспортной инфраструктуры и повышения безопасности движения. Такую же цель преследуют и власти Великобритании.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код