Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
31 июля 2014
693
  Первый автомобиль Toyota на топливных элементах получит имя Mirai  
 
Первый автомобиль Toyota на топливных элементах получит имя Mirai
Компания Toyota, по информации Bloomberg, определилась с рыночным названием первых автомобилей с силовой установкой на водородных топливных элементах.



Речь идёт о седанах Toyota FCV, прототипы которых уже демонстрировались широкой публике. Такие автомобили характеризуется нулевым выбросом вредных газов в атмосферу: единственный продукт работы их агрегата — обычная вода.

Bloomberg сообщает, что в продажу автомобиль Toyota FCV поступит под именем Mirai. В переводе с японского это слово означает «будущее». Toyota, похоже, намекает на то, что именно автомобили с топливными элементами должны стать транспортом будущего, а не электромобили.

Toyota FCV, или Mirai, имеет специальную конструкцию кузова, оптимизированную для использования топливных ячеек. Водород хранится в двух специальных баллонах под давлением в 70 МПа. На одной заправке можно преодолеть расстояние около 500 км.

Продажи Mirai начнутся в первом квартале 2015 года. Стоимость составит 69–70 тыс. долларов США, что сравнимо с ценой полностью электрических автомобилей Tesla Model S.

Первый автомобиль Toyota на топливных элементах получит имя Mirai


Объём производства Mirai поначалу составит около 1000 экземпляров в год, а к концу десятилетия вырастет в несколько раз. Каким образом Toyota планирует развивать сеть водородных заправочных станций, пока не ясно.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код