Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 августа 2014
586
  Черная дыра при рождении Вселенной  
 
Черная дыра при рождении Вселенной
Наша Вселенная, возможно, возникла из черной дыры многомерной вселенной, предположили трое исследователей из Института Периметр в последнем Scientific American. Большой взрыв создает большой вопрос: если действительно произошел катаклизм, который создал нашу Вселенную 13,7 миллиардов лет назад, что вызвало его?

У трех исследователей из Института Периметр появилась новая идея о том, что могло произойти до Большого взрыва. Она немного озадачивает, но подтверждается современной математикой и достаточно соблазнительна, чтобы появиться на обложке Scientific American, под названием "Черная дыра в начале времен".

То, что мы воспринимаем как большой взрыв, утверждают они, может быть трехмерным "миражом" разрушающейся звезды в совершенно иной Вселенной, которая очень отличается от нашей.

"Большой проблемой космологии является признание большого взрыва самого по себе", пишут член Института Периметр, доцент факультета Нияш Афшорди, член Партнерского факультета и университета Ватерлоо, профессор Роберт Манн и аспирант Рази Пурхасан.

Традиционная теория предполагает, что Большой взрыв начался с сингулярности - в неизмеримо горячем и плотном явлении пространства-времени, где ломаются стандартные законы физики. Сингулярность причудлива и наше понимание её ограничено.

"Все физики знают, что даже драконы могли бы вылететь из сингулярности", говорит Афшорди в интервью.

Проблема, которую видят авторы в том, что гипотеза Большого взрыва предсказывает относительно приемлемую, равномерную и предсказуемую Вселенную, возникшую в физико-разрушительном безумии сингулярности. Это кажется маловероятным. Так что, возможно что-то еще случилось. Возможно, наша Вселенная никогда не была единственной.



  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код