Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
4 сентября 2014
853
  Интересный снимок темного облака Lupus 4  
 
Интересный снимок темного облака Lupus 4
Lupus 4, паукообразный сгусток газа и пыли, скрывающий звезды, находящиеся за ним, подобно темному облаку в безлунную ночь, представлен на этом новом интригующем изображении. Хотя они мрачны сейчас, плотные очаги материала в пределах облаков, таких как Lupus 4, являются именно теми местами, где формируются новые звезды. Широкоугольная камера Wide Field Imager Imager, установленная на 2,2 метровом телескопе MPG / ESO в обсерватории Ла Силла, Чили, захватила эту новую картину.

Lupus 4 находится примерно в 400 световых годах от Земли, между созвездиями Lupus и Norma. Облако является одним из нескольких связанных между собой темных облаков, найденных в свободном звездном скоплении под названием OB-ассоциация Скорпиона-Центавра. OB-ассоциация является относительно молодой, но широко рассеянным скоплением звезд. Звезды, вероятно, имели общее происхождение из гигантского облака материала.

Американскому астроному Эдварду Эмерсону Барнарду приписывают самые ранние описания темных облаков Lupus в астрономической литературе, еще в 1927 году. Lupus 3, сосед Lupus 4, является наиболее изученным, благодаря наличию не менее 40 формирующихся звезд, образованных в течение последних 3 миллионов лет. Основным источником энергии в этих молодых звездах, известных как звезды типа Т Тельца, является тепло, выделяемое их гравитационным сжатием. То есть они отличаются от других звезд (например, Солнца), которым необходимо слияние водорода и других элементов

Сложно сказать, какое количество звезд может образоваться в Lupus 4, так как ученым не удается определить его точную массу. Два исследования сообщают о массе в 250 раз превышающей Солнце. Еще одно исследование, использующее другой метод, оценил его в 1600 солнечных масс. В любом случае, облако содержит обширное количество материала для зарождения большого количеством ярких новых звезд. В конечном итоге это космическое темное облако начнет рассеиваться и уступит место блестящим звездам.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код