Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
15 сентября 2014
487
  Поющие чаши превратятся в солнечные панели  
 
Поющие чаши превратятся в солнечные панели
Ученые пришли к выводу, что поющие чаши буддистов могут превратится в эффективные солнечные панели. Поющие или они же гималайские или тибетские чаши являются разновидностью колокола или музыкального инструмента, которые используют буддисты. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края. Поющие чаши - древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик, связанных с биоритмами, в йоге.

Исторически поющие чаши делались в Тибете, Непале, Индии, Бутане, Китае, Японии и Корее. В последнее время основное производство находится в Гималайском регионе и чаще всего выпускается под названием «тибетские поющие чаши».

Недавно исследователи из Национального Австралийского Университета пришли к выводу, что дизайн поющих чаш может быть использован для создания эффективных солнечных ячеек. Особая форма поющих чаш, если она будет использована при производстве солнечных ячеек, поможет им лучше улавливать солнечный свет, а соответственно сделает солнечные панели намного более эффективными.

Ученые также выяснили, что если создавать солнечные панели из какого-либо одного материала, к примеру, силикона, то их эффективность может доходить до 25%, а если же использовать смесь материалов, то можно добиться 43,9% эффективности.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код