Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 сентября 2014
658
  Спускаемый аппарат Филы приземлится в область J  
 
Спускаемый аппарат Филы приземлится в область J
Спускаемый аппарат Розетты Филы будет направлен в область J – интригующий регион на комете 67P / Чурюмов-Герасименко, который предлагает уникальный научный потенциал и минимальный риск для посадочного модуля.

Область J находится на "голове" кометы, имеет неправильную форму чуть более 4 км в ширину (в самом широком месте). Решение выбрать область J местом для посадки было единогласным. Резервный вариант - область C, расположена на «теле» кометы.

Стокилограммовый посадочный модуль планирует достичь поверхности кометы 11 ноября, где он будет выполнять всесторонние измерения ядра ​​на месте, то есть совершенно беспрецедентным образом.

Но выбрать подходящее место для посадки было не легкой задачей.

"Как мы видели на недавних изображениях крупным планом, комета является красивым, но трудным объектом - он научно захватывающий, но его форма делает его сложным", говорит Штефан Уламек, менеджер Филы из DLR Германского аэрокосмического центра. "Ни одна из посадочных площадок-кандидатов не отвечает всем эксплуатационным критериям на уровне 100%, но область J явно лучшее решение".

"Мы сделаем первый в истории анализ кометы на месте в этой области, что даст нам беспрецедентное понимание состава, строения и эволюции кометы", говорит Жан-Пьер Бибринг, ведущий ученый посадочного модуля.

"Область J предлагает нам возможность проанализировать первозданный материал, охарактеризовать свойства ядра, и изучить процессы, происходящие на комете".

Спускаемый аппарат Филы приземлится в область J


24 августа с помощью данных, собранных Rosetta при сближении с кометой до 100 км, были выбраны пять кандидатов для дальнейшего анализа.

Необходимо было выбрать место для посадки, в котором соблюдались бы важные аспекты: не только возможность безопасной траектории для развертывания Филы на поверхности, но и минимальная плотность видимых опасностей в зоне посадки. После этого вступают в игру и другие факторы, в том числе баланс дневного света и ночных часов, и частота взаимодействий с орбитальным зондом.

Спускаемый аппарат Филы приземлится в область J


Спуск к комете будет пассивным и можно только прогнозировать, что точка посадки расположится в пределах "посадочного эллипса", имеющего несколько сотен метров в размере. В области J, большинство склонов менее 30°, что уменьшает шансы на опрокидывание Филы во время приземления. В области J также относительно немного валунов, она получает достаточно света, необходимого для зарядки Филы для продолжения научных операций на поверхности без батарейного питания.

Предварительная оценка траектории к области J предсказывает, что время спуска Филы на поверхность займет около семи часов.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код