Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 сентября 2014
2040
  Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную  
 
Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную
Ученые выяснили интересный факт о темной материи. Детектор частиц, который парит на высоте 400 километров над поверхностью нашей планеты уже проанализировал 41 миллиард частиц космических лучей. А полученные результаты помогли ученым пролить свет и по-другому взглянуть на таинственную и невидимую темную материю. На данный момент, физики считают, что она составляет около 27% всей материи нашей Вселенной.

Так альфа магнитный спектрометр AMS, который находится на борту комплекса Международной Космической Станции еще в прошлом году сделал для ученых очевидной наличие темной материи. Однако новые данные дали ученым новый взгляд на проблему части темной материи.

Физики теоретизировали существование невидимой темной материи как способ объяснить, почему галактики и небесные тела не существуют обособленно. Все дело в том, что материя создает свою собственную гравитационную силу, но согласно вычислениям, у видимой материи нет достаточной силы тяжести, чтобы скрепить всю Вселенную. Физики считают, что должно быть приблизительно в пять раз больше темной материи для того, чтобы соединить всю нашу Вселенную.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Zeuss 26 сентября 2014 18:05
Во Вселенной существует материя. Вся Вселенная ею заполнена. И видимая материя и темная материя это одно и тоже. Видимая материя рождается из темной и из темной материи состоит. Видимой материи всего лишь малая толика. Ее столько сколько пены на волнах в море. Видимая материя постоянно рождается в нутри звезд и планет и будет рождаться многие миллиарды лет. Темная материя не распределена равномерно по Вселенной. В особых местах во Вселенной находятся сгустки темной материи. Массу только одного из этих сгустков можно прировнять как массу десятков тысяч больших галлактик. Если кого-то это очень интерисует Zeuss может на картах звездного неба указать расположение этих сгустков. Но что бы их зафиксировать надо изменить кое что в теории Эйнштейна. Это единственное место во Вселенной где теория кривизны пространства Эйнштейна работает не верно. К стати она совсем даже не темная эта материя, а очень светлая, даже сверкающая. Имею фотографию темной материи.
Zeuss
 
 
 

zeuss 27 октября 2014 02:50
Во вселенной существует только один вид материи, можно называть просто материя. Эта материя включает в себя и видимую часть, и невидимую часть. Невидимая часть материи называется сейчас учеными это «темная материя». В природе она, совсем, даже не темная, а очень светлая эта темная материя, даже сверкающая.
Постулат – в одной и той же точке пространства, в один и тот же момент времени может существовать только одна субстанция материи.
В статье приведены результаты расчета количества темной материи во Вселенной это 27% от всей материи во Вселенной. Расчет неверен. Каким способом это было определено, не сообщается. Анализируя статью можно предположить, что расчет был произведен на основании существующей в науке теории гравитации. Но современная наука до сего времени не имеет физической модели гравитации. Отсюда и все беды. По предварительным расчетам автора комментария, видимая нами материя во Вселенной составляет менее 1%, на много менее. Темной материи не может быть даже не 27%, а 50% на 50%, так как в этом случае прекратятся все физические процессы во Вселенной. Анализируя данные наблюдений астрономов, могу заверить до этого коллапса у нас еще впереди несколько десятков млрд. лет.

Zeuss.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код