Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
28 сентября 2014
663
  GOCE помог составить уникальную карту гравитационной карты Земли  
 
GOCE помог составить уникальную карту гравитационной карты Земли
Космический спутник помог ученым составить самую точную карту гравитации Земли. Несмотря на то, что космический спутник GOCE, принадлежащий Европейскому Космическому Агентству ESA, совершенно не предназначен для картографирования гравитации Земли в динамике, за четыре года исследований он все же смог это сделать в мельчайших деталях. В первую очередь спутник наблюдал за льдами в Антарктике.

И даже несмотря на то, что спутник GOCE прекратил свою работу и существование в 2013 году, он дал ученым уникальную возможность составить самую точную модель гравитации Земли.

Напоминаем, что спутник Спутник GOCE (Gravity Field and Steady-State Ocean Circulation Explorer) был запущен Европейским Космическим Агентством ESA 17 марта 2009 года. Главной полезной нагрузкой спутника был электростатический гравитационный градиометр, состоявший из 6 акселерометров и предназначавшийся для изучения гравитационного поля Земли и геоида.

Недавно немецкие и американские ученые проанализировали данные GOCE и увидели, что он зафиксировал увеличение массы льда в Антарктике, хотя и не был для этого предназначен.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код