Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
3 июня 2015
691
  Миссию к Марсу стоит укоротить  
 
Миссию к Марсу стоит укоротить
Согласно словам администратора NASA - Чарльза Болдена - Миссию к Красной Планете нужно будет укоротить. На сегодняшний момент было подсчитано, что межпланетная миссия к Марсу займет около восьми месяцев, но представители Американского Космического Агентства NASA надеются сократить срок реализации миссии вдвое.

"Сейчас на реализацию пилотируемой миссии к Марсу нам надо около 8 месяцев, но мы бы хотели укоротить этот срок в два раза" - сообщил Чарльз Болден 28 мая 2015 года.

Если ученые и инженеры найдут способ сокращения этой миссии вдвое, то им удастся сэкономить на топливе, продуктах питания и воде для космонавтов и к тому же это приведет к сокращению воздействия на организм астронавтов губительной чрезмерной радиации.

Для сокращения миссии нужны новые надежные технологии, включая передовые солнечно-электрические пропульсионные системы. В данный момент партнеры NASA ищут возможности вместить в солнечные ячейки как можно больше энергии и сделать их более эффективными и энергетически более мощными. Ученые планируют создать принципиально новый двигатель для успешной реализации марсианской пилотируемой миссии и сокращению ее сроков.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код