Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
8 июня 2015
467
  Кадр дня: Млечный Путь освещает крытый мост  
 
Кадр дня: Млечный Путь освещает крытый мост
Млечный Путь светится над крытым мостом на этой удивительной фотографии от ветерана-астрофотографа в Вермонте. Фотограф ночного неба Джатин Таккар (Jatin Thakkar) захватил ночное небо вместе с крытым мостом A. M. Foster Covered Bridge в Каботе, штат Вермонт, примерно в 16 км к востоку от Монпелье в северной части государства.

Согласно Историческому обществу Кабота, крытый мост был построен в 1988 году Ричардом Сполдингом (Richard Spaulding) и назван в честь его прадеда, владевшего землей, фермой Maple Glen Farm, расположенной на Cabot Plains Road в Каботе. Мост копирует Martin Bridge (ранее известный как мост Ортона) в Маршфилде.

В этой области Вермонта очень темно, и в ясную ночь наблюдатель невооруженным глазом может отчетливо увидеть Млечный Путь.

"Это место находится примерно в 3 часах от моего дома. Было ветрено и облачно в течение дня, и прогноз погоды предсказал ясное небо после 10 часов вечера", прокомментировал Таккар.

Около 00:30 по Гринвичу (03:30 МСК), когда астрофотограф достиг желаемого места для съемки, большое облако закрыло собой галактическое ядро и Млечный Путь. Но Таккар был серьезно настроен и прождал около полутора часов, пока, наконец, облака не отошли.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код