Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
9 июня 2015
473
  Audi A6 TDI Ultra метит в рекордсмены числа посещённых стран на одном баке топлива  
 
Audi A6 TDI Ultra метит в рекордсмены числа посещённых стран на одном баке топлива
Сегодня в городе Маастрихте (Нидерланды) стартовал автопробег, организаторы которого рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Цель заезда — посетить максимально возможное количество стран, затратив только один бак топлива. В частности, выехав из Нидерландов, пилоты намерены побывать в Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Германии, Италии и затем отправиться на Балканы.

Для заезда выбран автомобиль Audi A6 TDI Ultra. Он оборудован двухлитровым четырёхцилиндровым дизельным двигателем, развивающим мощность в 190 лошадиных сил. Заявленный расход топлива в идеальных условиях составляет всего 3,5 литра на 100 км пути. С учётом того, что ёмкость бака у машины равна 73 литрам, организаторы пробега рассчитывают преодолеть расстояние не менее 1600 км (1000 миль).

Audi A6 TDI Ultra метит в рекордсмены числа посещённых стран на одном баке топлива


Управлять автомобилем будут поочерёдно автокорреспондент Эндрю Франкел (Andrew Frankel) и автогонщица Ребекка Джексон (Rebecca Jackson). Отмечается, что маршрут тщательно продуман с тем, чтобы избежать заторов в городах, крутых подъёмов и других участков, на которых расход топлива может повышаться. Двигаться планируется преимущественно со скоростью 90 км/ч.

Важно отметить, что модель Audi A6 TDI Ultra, выбранная для заезда, не подвергалась каким-либо особым модификациям. Правда, на неё установлены шины с пониженным сопротивлением качению.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код