Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 июня 2015
475
  Бактерии E.coli служат фармзаводом  
 
Бактерии E.coli служат фармзаводом
Ученые решили использовать колонии бактерий E.coli как заводы по производству антибиотиков. Команда ученых из Инжинирингового Университета в Буффало проводили научные эксперименты с довольно известными бактериями E.coli и смогли создать совершенно новые антибиотики. Бактерии E.coli в народе больше известны под названием «кишечная палочка».

Это грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако встречаются и те, которые способны вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Лечение за границей поможет решить многие проблемы со здоровьем, но возвращаясь к вышеупомянутой кишечной палочке и последних исследованиях, связанных с ней, следует сказать, что при помощи нее можно будет создавать антибиотики нового типа.

В прошлом, эта бактерия уже использовалась для синтезирования такого антибиотика, как эритромицин, однако не за горами создание совершенно нового типа антибиотиков, которые будут отличаться своей эффективностью при лечении многих бактериальных инфекций. Исследования и разработки, которые длились около 11 лет позволили ученым создать 40 новых версий эритромицина, что дает огромные возможности при создании новых антибиотиков, против которых у болезнетворных бактерий не будет так быстро развиваться резистентность.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код