Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
16 июня 2015
394
  Самодельный спутник может быть запущен в космос  
 
Самодельный спутник может быть запущен в космос
Работая в своем гараже в пригороде Перта, Стюарт МакЭндрю (Stuart McAndrew) строит первый австралийский спутник, размером с кубик-рубика, который, как надеется создатель, будет запущен на орбиту в следующем году.

Спутник МакЭндрю OzQube-1 относится к проекту PocketQube, заключающемуся в недорогом виде миниатюрных спутников, использующих коммерческие готовые компоненты для электроники.

Каждый куб PocketQube размером 5x5x5 см с массой максимум 180 г, что составляет одну восьмую размер предыдущего CubeSat, форматом 10x10x10 см, созданного в 1999 году.

После получения степени в авиации и работы в области информационных технологий, МакЭндрю сказал, что он просто загорелся желанием иметь свой собственный спутник на орбите планеты. Он построил OzQube-1 с набором камер для визуализации южного полушария и Австралии, в частности.

Другие спутники Cubesat летали с небольшими цветными камерами с низким разрешением, но OzQube-1 оснащен 2-мегапиксельной камерой с 25 мм-ым объективом.

Итак, как изображения будут отправляться на Землю? "Берем изображение и разделяем его на кусочки, затем передаем каждый кусок по радио", поделился МакЭндрю. "Тогда все части декодируются и комбинируются для восстановления исходного изображения".

"OzQube-1 может делиться картинками с радиолюбительским сообществом и теми, кто склонен слушать".

В дополнение к полезной нагрузке, спутник оснащен солнечными панелями, командными компонентами и компонентами для обработки данных, системой связи и пассивной системой пространственной стабилизации.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank