Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
18 июня 2015
574
  "Кеплер" помог определить размер маленькой экзопланеты  
 
"Кеплер" помог определить размер маленькой экзопланеты
Благодаря миссии телескопа "Кеплер", наука пошла далеко вперед. Определение размера землеподобных планет по количеству заблокированного ними света в сотнях световых лет от нас было для ученых большим прорывом в науке. А определение масс таких небольших планет по их гравитации вывело ученых на совершенно иной уровень. Однако последний метод подходит лишь для планет, которые имеют 50 % массы нашей Земли.

Используя данные миссии «Кеплер», ученые умудрились определить размер марсоподобной экзопланеты, масса которой составляет всего 10% от массы нашей собственной планеты. Наука пошла вперед с открытием и определением массы экзопланеты Kepler-138b. Это значительно расширяет возможности ученых по исследованию совсем небольших планет, расположенных вне нашей Солнечной Системы.

Вышеупомянутая планета обитает вокруг звезды Kepler-138 находящейся в 200 световых годах от Земли в созвездии Лира. Эта звезда вполовину меньше нашего Солнца и на 30% его холоднее. Кроме обнаруженной планеты Kepler-138b, вокруг звезды Kepler-138 обитают еще две планеты Kepler-138c и Kepler-138d. Все три планеты находятся слишком близко к своей звезды для того, чтобы иметь жидкую воду на своей поверхности.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код