Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
23 июля 2015
562
  Запуск МКС-44 прошел удачно  
 
Запуск МКС-44 прошел удачно
Три новых члена экипажа успешно стартовали к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур, Казахстан. 23 июля, в 00:02:44 МСК со стартового комплекса площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» на борту.

Через 528 секунд полета, пилотируемый корабль «Союз ТМА-17М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите. Экипаж корабля в составе командира, российского космонавта Олега Кононенко, и бортинженеров – японского астронавта Кимия Юи и американского астронавта Челла Линдгрена, чувствует себя хорошо.

Запуск МКС-44 прошел удачно


Стыковка ТПК «Союз ТМА-17М» с Международной космической станцией запланирована на 05:46 МСК к малому исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ1) российского сегмента станции.

Запуск МКС-44 прошел удачно


Трио присоединится к астронавтам, пребывающим на данный момент на станции в составе: астронавт НАСА Скотт Келли и космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Келли, Падалка и Корниенко прибыли в орбитальную лабораторию в конце марта. Падалка отбывает стандартное шестимесячное пребывание, в то время как Келли и Корниенко проводят первую годовую миссию на борту станции. Опыт дуэта должен помочь заложить основу для экипажей полетов к Марсу, сообщили представители НАСА.


  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank