Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
7 августа 2015
1485
  Tesla Motors показала рабочий прототип роботизированной зарядки-змеи  
 
Tesla Motors показала рабочий прототип роботизированной зарядки-змеи
Производитель электромобилей Tesla Motors представил роботизированную зарядку, которая почти мгновенно получила прозвище Snake (Змея). 37-секундное видео взаимодействия прототипа и автомобиля Tesla Model S опубликовано в социальных аккаунтах компании.

Спустя 15 часов после публикации количество просмотров видео на YouTube превысило 700 тысяч и продолжает расти. Компания не комментирует ролик и не раскрывает технические подробности. О том, что Tesla Motors разрабатывает автоматическую зарядку, ее основатель, Илон Маск, сообщал в декабре 2014 года.

«Мы сейчас работаем над зарядным устройством, которое выдвигалось бы из стены и само подключалось к автомобилю, как змея из металла».

Tesla Motors занимается созданием электромобилей и разработкой альтернативных источников питания с 2003 года. Первая серийная модель автомобиля, Tesla Roadster, была выпущена в 2008-м. Через год был представлен седан Model S, первый экземпляр которого сошел с конвейера в 2012-м. В данный момент компания готовит к выпуску внедорожник Model X, который также будет построен на базе электродвигателя.

Илон Маск — канадско-американский инженер, изобретатель и инвестор. Основатель компаний SpaceX и PayPal, соучредитель Tesla Motors.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank