Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
10 июля 2017
392
  Panasonic разработал вешалку для одежды с технологией nanoe Х, убивающую неприятные запахи и аллергены  
 
Panasonic разработал вешалку для одежды с технологией nanoe Х, убивающую неприятные запахи и аллергены
Оригинальный гаджет для ленивцев, не желающих тратить время и деньги на походы в химчистку, разработали инженеры японской компании Panasonic. Это инновационная вешалка MS-DH100 с патентованной технологией nanoe, очищающая одежду от неприятных запахов и аллергенов.

Устройство эксплуатирует традиционную любовь японцев к одежде, которая обязательно должна быть свежей. Внешне оно напоминает обычные плечики, правда, объемные и со шнуром для подключения к электросети. Пользователю достаточно повесить на них пальто, костюм или жакет, включить «электровешалку» и отправляться по своим делам или просто лечь спать.

Встроенный генератор начнет вырабатывать мельчайшие (от 5 до 20 нм) отрицательно заряженные частицы nanoe и OH-радикалы. Незаметные человеческому глазу они равномерно распределяются из 8 отверстий в плечиках, буквально обволакивая одежду изнутри, и не портя даже самые деликатные ткани. Будучи в разы меньше частиц водяного пара, частицы nanoe легко проникают вглубь тканей и связывают источники загрязнений и запахов, даже таких въедливых, как табак, жареная пища/ мясо, дезодоранты и человеческий пот.

Частицы nanoe также подавляют активность аллергенов. Тесты, проведенные в мае 2017 года аналитическим центром Panasonic Corporation Product Analysis Center, показали снижение активности пыльцы кедра на одежде на 88 – 90% в зависимости от режима использования MS-DH100.

В зависимости от степени загрязнения одежды пользователь может выбрать один из режимов работы «электровешалки» - стандартный (около 5 часов) и продленный (ок. 7 часов). Последний рекомендуется для сильно загрязненных вещей или удаления аллергенов. Для большей эффективности на плечики с одеждой можно надеть дополнительный чехол, который как своеобразный кокон будет удерживать частицы nanoe и обеспечивать более глубокую и тщательную обработку одежды как внутри, так и снаружи.

Panasonic разработал вешалку для одежды с технологией nanoe Х, убивающую неприятные запахи и аллергены


Поскольку устройство все делает практически бесшумно (и самостоятельно!), его можно использовать ночью. Форма вешалки повторяет контуры человеческих плеч, поэтому вещи плотно держатся на ней и восстанавливают первоначальную форму.

Новый гаджет очень экономичен – за один сеанс чистки он «съедает» электричества меньше чем на 1 йену. Устройство может работать как от сети, так и от батареи.


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код