Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
13 июля 2017
212
  Faraday Future перенесёт производство электрических внедорожников из Лас-Вегаса  
 
Faraday Future перенесёт производство электрических внедорожников из Лас-Вегаса
Производитель электромобилей премиум-класса Faraday Future, поддерживаемый испытывающей трудности LeEco, заявил, что перенесёт производство своего электрического внедорожника из Лас-Вегаса в новое место. Ранее появились сообщения о прекращении строительства завода стоимостью в 1 миллиард долларов США в Лас-Вегасе на фоне финансовых проблем ключевого инвестора, китайского предпринимателя Цзя Юэтина (Jia Yueting).

Faraday является частью сети стартапов по производству электромобилей в США и Китае, поддерживаемой Цзя Юэтином. Его компания LeEco, превратившаяся за 13 лет из подобного Netflix видеосервиса в бизнес-империю, охватывающую различные отрасли, от производства электроники до сборки автомобилей, сейчас столкнулась с серьёзной нехваткой наличных средств из-за слишком быстрого роста и развития сразу в нескольких направлениях.

Faraday Future перенесёт производство электрических внедорожников из Лас-Вегаса


Пытаясь остаться «на плаву», Цзя Юэтин был вынужден остановить строительство гигантского завода в Лас-Вегасе и заняться продажей недвижимости в Кремниевой долине, приобретённой у Yahoo год назад.

Faraday первоначально планировала запустить завод в Лас-Вегасе в конце 2017 года с портфолио из семи моделей. Затем из-за финансовых проблем ассортимент было решено сократить до двух моделей — электрического суперкара FF 91 и менее дорогого кроссовера FF 81.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код