Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
15 января 2008
2729
  К 2009 г. Россия перейдет к биометрическим загранпаспортам  
 
Федеральная миграционная служба России объявила о том, что к концу 2009 г. планирует перейти на выдачу биометрических загранпаспортов.

Заместитель директора службы Михаил Тюркин информировал об этом журналистов. Он сказал, что уже с января 2008 г. любой гражданин России при желании может получить новый загранпаспорт.

«Сейчас завершается техническое оснащение 249 подразделений миграционной службы, которые будут оформлять заграничные паспорта. В Москве с 15 января 2008 г. будет функционировать 82 таких подразделения», - отметил замдиректора ФМС. В Калининградской области, Москве и Санкт-Петербурге загранпаспорта нового образца выдаются уже с 2006 г., заметил он.

«За этот период оформлено около 135 тыс. заграничные паспортов», - цитирует Тюркина «Прайм-ТАСС». Он также подчеркнул, что «новые паспорта позволят гражданам России более комфортно пересекать границу. И, помимо этого, они смогут повысить доверие иностранных пограничных и миграционных служб к российским документам».

Как сообщает Regnum, в Мордовии и Алтайском крае для выдачи новых документов уже установлено необходимое оборудование и программное обеспечение. ФМС по Тульской области планирует начать выдачу биометрических загранпаспортов в феврале. В Чувашии и Хабаровском крае работа по выдаче паспортов задерживается из-за установки необходимого оборудования.


  Источник: cnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код