Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
25 марта 2008
2167
  Google не оставляет попыток получить радиочастоты в США  
 
Google осталась без радиочастот по итогам тендера проводившегося в США с января по март 2008 года, однако компания не оставляет попыток получения частот. Сегодня Google направила в Федеральную комиссию по коммуникациям открытое письмо, в котором предлагает чиновникам рассмотреть вариант занятия некоторых радиочастот, пока используемых для телевещания, под беспроводные интернет-сервисы.

В Google отмечают, что в связи с переходом на цифровое вещание в радиодиапазоне образуются "бeлые пятна", которые имеет смысл занять под работу радиоустройств, обеспечивающих мобильный широкополосный доступ в интернет без конфликтов и помех для современного радио и телевидения.

По информации агентства Bloomberg, Google, Microsoft и некоторые другие ИТ-компании являются частью группы, которая хочет, чтобы Комиссия по коммуникациям в 2009 году разрешила переквалифицировать телевизионные радиочастоты под интернет-сервисы.

"Google твердо уверена, что потенциал данного спектра позволит предоставить доступ в интернет бoльшему количеству американцев. Этот частотный спектр слишком важен, чтобы его потерять", - говорит советник Google Рик Уитт.

Bloomberg отмечает, что Google уже не первый год пытается диверсифицировать свои источники дохода за счет интернет-сервисов, работающих на различных мобильных телефонах и портативных терминалов.


  Источник: cybersecurity.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код